Sunday, July 21, 2024

Learning

Ini mungkin kedengaran bodoh:

Setua ini, baru sekarang aku belajar: NGAPUNG.

Pagi pagi buta aku mengendap-endap nyebur ke kolam renang di apartemenku. Soalnya kalau udah siang, malu la ya, ketauan orang berenang dikedalaman setinggi dengkul. Bisa bisa aku dikira ikan paus.

Kurasa tiap pagi ada 5 ember volume kolam itu berkurang, karena ‘jebrat jebret’ gerakan tanganku yang ngga keru keruan. Tumpah ruah kemana mana 😀

Orang orang sepergaulan juga terkena efek kegiatan baruku ini.

Dua minggu terakhir orang orang dikantor dibuat ?bosan’ dengan celetukanku yang ngga penting:

Horeee, aku uda bisa ngapung lho…..

eh, eh,sebenarnya kalo gaya kodok itu, kaki kita lurus dulu baru bengkok ya? Atau langsung bengkok?,” kataku dengan mata menerawang membayangkan gerakan di kolam renang.

kita tuh kalo berenang, kapan sih sebenarnya narik napas?”. Kali ini dengan mata berbinar, sembari memonyongkan bibir serasa sedang bernapas di air.

Sekarang, ngga susah menemukan aku senyum senyum sendiri. Bukan karena terkena sindrom stress ibukota. Tapi, karena sedang membayangkan 6 bulan lagi aku bisa berenang………di LAUT!

LEARN to swim (even at this age), is JUST SO MUCH FUN!

***

The Purpose of Learning is growth! And our minds, unlike our bodies, can continue growing as we continue to live (Mortimer Adler)

GROWTH…..DYNAMIC….

When you LEARN to DO something NEW, apapun itu, kau akan merasakan seperti ada sesuatu yang ‘bergerak’ didalam jiwamu….sesuatu yang menyala nyala, dinamis. Membuatmu begitu bersemangat (seperti energy anak kecil dengan mainan baru, atau seperti semangat anak 5 tahunan yang sedang belajar agar tidak jatuh dari sepeda 2 rodanya).

***

LEARN is different from STUDY (walau dalam Bahasa Indonesia keduanya susah dibedakan). Yang kedua itu terasa lebih ‘statis’ dan mungkin membosankan. Tapi pada “LEARNING”, ada ketrampilan yang dilatih. Entah itu berupa musik, bahasa, gerakan, atau apapun. Dan itu tidak terbatas pada umur. Apa salahnya belajar gitar, misalnya, meski usiamu sudah kepala Empat?. Atau bahasa Cina, Prancis, Inggris… bahasa isyarat….or whatever, walau napasmu sudah senin – kamis……atau violin, kendati tulang tulangmu sudah kering karena osteoporosis dan tanganmu mulai tremor dalam setiap gesekan.

Just,… GROWTH!

Find your passion….be passionate.

(by Feby S.)

Previous article
Next article
feby
febyhttp://www.konsultankarir.com
Trainer, Writer, Consultant. Do your best and let God do the rest.
RELATED ARTICLES

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Most Popular

Recent Comments

konsultankarir on Pilihan, Memilih or Stuck
konsultankarir on Bingung S2
konsultankarir on Karir Untuk Lulusan Sosiologi
konsultankarir on Memilih Jurusan S2 yang Tepat
konsultankarir on Gagal tes psikotest
konsultankarir on Memilih Jurusan S2?!
konsultankarir on Karir Untuk Lulusan Sosiologi
konsultankarir on Sulit mendapatkan pekerjaan
konsultankarir on Wawancara dan Psikotest
konsultankarir on Kuis:Career Engager
konsultankarir on Memilih Jurusan S2?!
konsultankarir on Memilih Jurusan S2?!
konsultankarir on Memilih Jurusan S2?!
konsultankarir on Selalu Gagal dalam Interview
konsultankarir on Interview Magic
konsultankarir on Pindah Tempat Kerja
konsultankarir on Karir Untuk Lulusan Sosiologi
konsultankarir on Memilih Jurusan S2?!
konsultankarir on Memilih Jurusan S2?!
konsultankarir on Memilih Jurusan S2?!
konsultankarir on Karir Untuk Lulusan Sosiologi
konsultankarir on Psikotes Menggambar
konsultankarir on Memilih Jurusan S2 yang Tepat
konsultankarir on Memilih Jurusan S2 yang Tepat
konsultankarir on Bingung S2
konsultankarir on Karir Untuk Lulusan Sosiologi
konsultankarir on Memilih Jurusan S2?!
Angelina Tria Puspita Rini on Memilih Jurusan S2?!
Lisa on Bingung S2
Fiviiya on Psikotes Menggambar
Wendi Dinapis on Memilih Jurusan S2?!
hasenzah on Memilih Jurusan S2?!
yulida hikmah harahap on Karir Untuk Lulusan Sosiologi
Galuh Rekyan Andini on Memilih Jurusan S2?!
burhanuddin on Memilih Jurusan S2?!
Dian Camellyna on Kuis:Career Engager
ABDUL RAHMAN on Wawancara dan Psikotest
Melva Ronauli Pasaribu on S1 Teknik Informatika S2 Bagusnya Apa?
Faradillah Rachmadani M.Nur on Memilih Jurusan S2?!
Taufik Halim on Memulai Bisnis Fotografi
Edo on Bingung S2
konsultankarir on Profesi yang sesuai
konsultankarir on Bingung S2
yaya on Bingung S2
konsultankarir on Memilih karir
dewi on Pindah kerja
konsultankarir on Memilih Jurusan S2 yang Tepat
dewi on Pindah kerja
Tyas on ILKOM atau MTI
hary on ILKOM atau MTI
Kiki Widia Martha on Buku ‘My Passion, My Career’
jalil abdul aziz on Karir Untuk Lulusan Sosiologi
Nono Suharnowo on Bagaimana agar produktif?
syukri on Jujur atau tidak?
Nida shofiya on Bingung pilih fakultas
abdul madjid on Gagal tes psikotest
abdul madjid on Gagal tes psikotest
Aris on Tujuan karir
NURANI on Tujuan karir
dede on Tujuan karir
Rika on Tujuan karir
Djoko triyono on Sulit mendapat pekerjaan
marco on E-mailku unik!
Efik on Memilih karir
noer hasanah on Berminat ke NGO Asing
ilah susilawati on Status dan jenjang karir
yusi bayu dwihayati on Berpindah Karir di Usia 32
dino eko supriyanto on Menyiapkan Business Plan
Gunawan Ardiyanto on 10 Biang Bangkrut UKM
Nahdu on Table Manner
krisnadi on 10 Biang Bangkrut UKM
rani on Table Manner
yuda_dhe on Table Manner
Putrawangsa on Memilih Jurusan S2?!
aira on Time Management
Emi Sugiarti on Sudahkah Anda Peduli?
fitria on Table Manner
Ardiningtiyas on Menuju 'Incompetency Level'
Sri Ratna Hadi on Dari Penjahit ke Penulis
monang halomoan on Program SDM tahunan
merlyn on Ayo, Kreatif!
Silvester Balubun on Table Manner
Avatara on Istimewanya Rasberi
vaniawinona on Table Manner
defianus on Tips Negoasiasi Gaji
Dewi Sulistiono on Meniti Sebatang Bambu
Rena on Tersadar…
Dendi on Ayo, Kreatif!
Denni on Menemukan Mentor